잡학/요리와 음식
파 김치
모꽃 _ 모든 순간이 꽃봉오리인 것을
2023. 9. 7. 13:58
● 재료
쪽파 2단(다듬은 쪽파로 1.7kg)
● 파 절일 때
멸치/까나리액젓 1컵(200ml)
● 양념장
양파 250g
배 250g
생강 30g
새우젓 2큰술(Tbsp)
멸치액젓 3큰술(Tbsp)
매실청 2큰술(Tbsp)
찹쌀풀(물 200ml+찹쌀가루 4큰술)
고춧가루 1.5컵
백설탕 2큰술(Tbsp)
● 순서
1) 파를 다듬어 씻는다
2) 액젓에 절인다 (20분씩 뒤집어서)
3) 준비한 양념장에 버무려서 교차로 쌓아 보관 한다