모꽃 _ 모든 순간이 꽃봉오리인 것을 2023. 9. 7. 13:58

● 재료 


쪽파 2단(다듬은 쪽파로 1.7kg)

 


● 파 절일 때


멸치/까나리액젓 1컵(200ml)

 


●  양념장 


양파 250g
배 250g
생강 30g
새우젓 2큰술(Tbsp)
멸치액젓 3큰술(Tbsp)
매실청 2큰술(Tbsp)
찹쌀풀(물 200ml+찹쌀가루 4큰술)
고춧가루 1.5컵
백설탕 2큰술(Tbsp)

 

 

●  순서 

 1) 파를 다듬어 씻는다

2) 액젓에 절인다 (20분씩 뒤집어서)

3) 준비한 양념장에 버무려서 교차로 쌓아 보관 한다