(300g 기준)
 
1. 콩나물 씻기
 
2. 삶기
 - 끓는 물에 소금 반 스푼
 - 2~3분
 - 콩나물 머리 기준 체크
- 찬물 헹궈서 물기를 제거한다
 
3. 양념
 - 마늘 1 스푼
 - 참기름 1
 - 통깨 1
 - 쪽파(대파) 2
 - 소금 1
 
4. 무치기
 - 고추가루 1
 

'잡학 > 요리와 음식' 카테고리의 다른 글

샌드위치  (2) 2023.03.13
방풍나물  (0) 2023.02.28
어리굴젓  (0) 2023.02.28
약이 되는 채소 식사법  (0) 2023.02.23
국밥의 온도  (1) 2022.12.21

+ Recent posts